Интервью с Александром Кравцовым
Не так давно Александр Кравцов вступил в должность президента Федерации биатлонистов России, но уже успел многое сделать и дал интервью, из которого можно узнать много интересной информации.
Что Александр Кравцов думает о текущем состоянии биатлона РФ?
«Я более чем уверен, что сегодня те возможности и тот потенциал, которые имеет сборная России, намного превосходят по значимости те результаты, которые она выдает. Причем невероятно огромное количество ресурсов имеется в регионах Российской Федерации. Безусловно, во времена, когда главой Федерации биатлонистов был Михаил Прохоров не все дела совершались правильно, но у него была явная система. А, как известно, всякая систематизированная работа намного лучше и качественнее, чем беспорядочная».
Дальнейшая стратегия развития
«Безусловно я не буду вводить новые правила. К тому же, зачем менять те вещи, которые уже были успешны. Хоть немного, но все-таки успешны. Мне кажется, что нам просто нужно привести в порядок систему взаимоотношения людей разного уровня и ввести некоторые идеи, которые всем упростят жизнь».
Идея Прохорова
«Перед началом Олимпийских игр, мы с Михаилом очень тесно общались, и я с уверенностью могу сказать, что у него есть много действительно замечательных идей. И я обязательно возьму во внимание некоторые из них. И, если честно, то мне кажется, что Михаил Прохоров непременно добился бы успеха. Просто, шести лет оказалось недостаточно».
Дальнейшее руководство ФБР и шефство над командой
«Безусловно, я не смогу выполнять одновременно и роль президента Федерации биатлонистов России и тренировать сборную Российской Федерации по биатлону. Безусловно, мне придется либо довериться своим заместителям, либо покинуть тренерство. Пока что я не могу сделать последнее, поэтому приходится довериться помощникам. К тому же, я более, чем уверен, что Федерация биатлонистов России будет полноценно работать и без моего постоянного контроля. Мне же, я надеюсь, придется брать на себя только важные тактические решения. И заранее стоит отметить, что моя деятельность лежит исключительно в области общественной российской действительности, и я ни в коей мере не пытаюсь «влезть в чужой огород» и пытаться вести политические переговоры».
Первые планы
«Если идет речь о моей деятельности по управлению Союзом биатлонистов, то для начала стоит досконально изучить работу Прохорова, и, как минимум, не повторять те ошибки, которые совершал он. И только после этого работать над созданием полноценной команды управляющих людей. Несмотря на кажущуюся сложность, я уверен в своих силах».