Вкусные блюда из грибов и тыквы
Наверняка, каждая хозяйка хочет удивить своих родных необычными, вкусными блюдами. Можно, например, приготовить что-нибудь вкусненькое из грибов. Оригинальные рецепты с грибами помогут вам приготовить отличные вторые блюда на праздничный стол.
Например, можно всех удивить, приготовив кальмаров, тушенных с шампиньонами. Для начала следует купить триста грамм тушек кальмаров, вымыть их и очистить, удалив внутренности и сняв пленку. Кроме того, не забудьте удалить хрящевую пластинку. Далее нарезаем кальмаров тонкими кольцами или соломкой. Сто пятьдесят грамм шампиньонов нужно вымыть и нарезать тоненькими пластинками. Одну луковицу мелконаружеьте и обжарьте на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, в течение трех минут. Затем добавьте туда же порезанные шампиньоны и продолжайте жарить их с луков еще восемь минут. Теперь добавьте к грибам муку и хорошенько перемешайте. Положите в сковородку кальмаров, влейте одну столовую ложку белого сухого вина и столовую ложку сока лимона. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте и добавьте совсем немного воды.
После того, как кальмары закипят на сковородке, их следует тушить под крышкой на слабом огне в течение двух минут, а затем огонь нужно выключить и добавить в кальмаров мелко нарезанный укроп, после чего накройте кальмаров крышкой и оставьте буквально на одну минуту. Получается очень вкусно, выглядит такое блюдо довольно аппетитно.
А если на праздничном столе окажется что-нибудь вкусненькое, приготовленное из тыквы? Ведь это действительно удивит гостей. Есть уникальные и оригинальные рецепты из тыквы, которые обязательно понравятся всем, кто придет к вам в гости на торжество.
Для любителей остренького, можно приготовить тыкву с майонезом и чесноком. Итак, для начала нужно почистить тыкву и нарезать ее не слишком тонко, на небольшие прямоугольники. Сразу после этого посолите тыкву, затем обжаривайте ее на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Кидайте тыквы столько, сколько помещается на одной сковородке, затем перекладывайте поджаренную тыкву в посуду, смазывайте слой тыквы майонезом и сверху выдавливайте чеснок через чесночницу. Затем таким же образом готовьте следующие слои. Пока тыква не закончится. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. Таким блюдом вы сможете угостить гостей за праздничным столом или порадовать свою семью за обедом или ужином. Ведь готовится оно быстро и легко.
Рецепты блюд. Курица тушеная с грибами и тыквой в мультиварке простой рецепт приготовления